Galaxy S6でプロファイル共有機能を使用する方法

サムスンは、ギャラクシーファミリの新しいメンバーであるギャラクシーS6に、多くの革新的で高度な機能を組み込みました。 プロファイル共有機能は、ユーザーが写真、メッセージなどのプロファイル情報を他の人と共有できるようにする機能の1つです。 ただし、この興味深い機能を最初に使用するには、有効にする必要があります。 ここでは、Galaxy S6でプロファイル共有機能を使用するためのすべての手順について説明します。

Galaxy S6のヒントとコツ、Galaxy s6向けのゲームをプレイする必要があるなど、当社のサイトでも説明されています。

関連項目-Galaxy S6の過熱問題を修正する方法

デバイスの電源を初めてオンにしたとき、またはデータの初期化が実行された後、プロファイル共有の通知メッセージが表示されます。 Galaxy S6でプロファイル共有機能を有効化または使用するための通知メッセージが表示された場合は、次の手順に進んで機能を有効にします。

>指先を使用して、ホームの上部から画面をプルダウンします。 そうすると、通知メニューが表示されます。

> [拡張機能]をタップして続行します。

>情報が求められたら、詳細を読んだ後、[OK]をクリックします。

>この機能を初めて使用する場合は、契約条件が表示されます。 [コレクションに同意する]チェックボックスと[利用規約に同意する]チェックボックスの両方にマークを付け、[同意する]ボタンをタップします。

>電話番号を確認する時間をとります。 確認コードが提供されます。 コードが検証されると、プロファイル共有機能が有効になります。

> [OK]をタップします。

>この機能を有効にすると、[プロファイル共有]の下の[オン]の横のラジオボタンが緑色で表示されます。 情報を確認したら、[次へ]をタップします。

プロファイル共有ポップアップがスキップされた場合はどうすればよいですか?

プロファイル共有のポップアップ画面を見逃しているが、Galaxy S6でプロファイル共有機能を使用する場合は、次の手順を実行します。

> galaxy S6のホーム画面から[連絡先]をタップします。

> [連絡先]の[プロフィール]をタップします。

>次に、プロファイル共有をタップする必要があります。

>プロファイル共有スイッチを右に引っ張ります。 機能がアクティブになります。

>利用規約を読んだ後、[同意する]をタップします。

>この機能を有効にするためにGalaxy S6が検証されるまで、しばらく待ちます。

Galaxy S6で友達とプロフィールを共有する方法

これで、プロファイル共有機能を有効にする手順がわかりました。 以下では、プロフィールを他の人と共有する方法について説明します。

> Galaxy S6のホーム画面で、[連絡先]をタッチします。

>次に、[マイプロファイル]をタップする必要があります。

>画面の右上にある[詳細]の横にある[編集]をタップします。

>その画面では、電話番号、名前、電子メール、住所などの情報を入力する必要があります。必要に応じて別のフィールドを追加するオプションもあります。 「別のフィールドを追加」ボタンをタップする必要があります。

> [別のフィールドを追加]画面が表示されます。追加するフィールドは、横にあるチェックボックスをマークします。 次に、[追加]をタッチして続行します。

>完了したら、保存をタップします。 最近作成された共有可能なプロファイルが保存されます。

Galaxy S6のシンプルな共有機能

Galaxy S6のシンプルな共有機能により、連絡先を介して友人や他の人と簡単に大きなファイルを共有できます。 この共有機能は、マイファイル、Sトランスレーター、Sヘルス、ボイスレコーダー、Samsungアプリ、アクションメモ、ギャラリーなど、ほとんどのアプリケーションで使用できます。

Galaxy S6のシンプルな共有機能でファイルを共有する手順

>ホーム画面からアプリをタップします。

>ギャラリーをタッチします。

>送信する画像を選択します。 画像は、[カメラ]、[その他]タブ、または[ダウンロード]から選択して共有できます。

>画像プレビュー画面の下部に共有アイコンが表示されます。

> [連絡先]アイコンをクリックします。

> [すべての連絡先]から、画像の送信先の連絡先を選択します。 連絡先の横にチェックボックスがあります。チェックボックスをマークするだけです。

> [完了]をタッチします。

> [OK]をクリックしてファイル共有を開始します。 モバイルネットワーク経由のファイル共有には追加料金が必要になる場合があることを知っておく必要があります。 サービスプロバイダーに連絡して確認することをお勧めします。

>ファイルが完全に共有されるまで待ちます。

さらにヘルプを見る